1. Deportes
  2. ¡Cayó Alianza! Nacional remontó en el debut 3-1

¡Cayó Alianza! Nacional remontó en el debut 3-1

by | Ene 22, 2024 | Deportes | 0 comments

Para nadie es un secreto que el encopetado Atlético Nacional tiene la obligación año tras año de salir campeón, el año pasado terminó de una manera vergonzosa los cuadrangulares y por ello en el debut el Atanasio parecía en pueblo fantasma.

Alianza pese al rival, jamás se mostró inferior a la talla del encuentro, tanto así que los primeros 45 minutos fueron para los rojos de la capital Cesarense, la llegada mas clara un remate sobre los 18 minutos que ponía a comer uñas a la fanaticada verde, la visita seguía insistiendo y fue sobre el final cuando Castillo metió un pase a la espalda de los centrales verdes Rentería picó entre ellos y recibió la pena máxima decretada por el Central.

Frente al balón se paró Leo Saldaña, quien con un zurdazo impecable batió el pórtico defendido por Chipi Chipi Castillo, Alianza F.C se iba al descanso con una merecida victoria.

El equipo era sólido en marca y ataque en el segundo tiempo, pero todo cambiaría por la lesión no del habilidoso Andrés Rentería, tras recibir varias faltas en el primer tiempo y los 10 jugados del segundo, debió ser sustituido por lesión.

La salida del delantero marcó el cambio en la actuación de los dirigidos por César Torres, el bloque que siempre fue alto, reculó y se terminó metiendo en su propia área, ahí Nacional sacó la jerarquía y empezó a delinear la remontada.

El primero cayó como un balde de agua fría en Alianza, un corner cedido de manera innecesaria terminó con un rebote frente a él área grande que cazó Álvaro Ángulo, tenía dirección de puerta pero Colpa en una acción desafortunada no logró despejar y la terminó mandando a la puerta propia.

El equipo recibió el primer mazazo que lo dejó grogui, al minuto 61, 13 minutos más tarde el verde filtro un pase entre los centrales y lamentablemente el capitán Pedro Franco perdió el duelo en velocidad y terminó cruzando al atacante verde, y fue decretado el tiro penal, frenta la redonda Dorlan Pabón canjeó el remate por gol y la cosa se ponía 2-1 en favor del local.

Para colmo de nuestro infortunio, en otra contra filtrada entre los centrales, el golero Mosquera comete una imprudencia llevándose puesto a Duque y concediendo otro penal para el local, El Devorador lo pateó con convicción y terminó sellando el 3-1 definitivo.

Fue un resultado largo que no representó la realidad del partido, pero que demuestra que hay mucho trabajo físico que realizar con los centrales y obviamente empezar a dejar las vacaciones a un lado y retomar el nivel de competencia.

Alineaciones

Alianza: 01 CARLOS MOSQUERA, 02 EFRAIN NAVARRO, 03 JESÚS FIGUEROA, 05 PEDRO FRANCO, 16 LEONARDO SALDAÑA, 25 ROYSCER COLPA, 21 RUBÉN MANJARRÉS, 07 JHAIR CASTILLO, 26 MAYER GIL, 33 MARLON TORREŞ, 11 ANDRÉS RENTERIA.

Nacional: Harlem Castillo; Édier Ocampo, Bernardo Espinosa, Felipe Aguirre, Andrés Salazar; Edwin Torres, Robert Mejía, Juan Pablo Torres, Álvaro Angulo; Dorlan Pabón, Jéfferson Duque.

Por: Jairo Jiménez Fadul.