1. Deportes
  2. Fortaleza, Águilas y Santa Fe solo conocen de victorias ¡SEIS DE SEIS! lea todo el resumen de la Fecha 2 del FPC.

by | Ene 28, 2024 | Deportes | 0 comments

Fortaleza 2-0 Patriotas: La fecha 2 arrancó el pasado jueves con El Rey del Twitter sosteniendo su racha positiva desde su regreso a la Liga Bet Play Dimayor, consolidándose como líder del torneo con un puntaje perfecto después de vencer a Patriotas por 2-0 en la segunda jornada del Apertura 2024.

En la primera fecha, Forta sorprendió al lograr un triunfo de 2-1 sobre Deportes Tolima en Ibagué.

“En la primera fecha, Forta sorprendió al lograr un triunfo de 2-1 sobre Deportes Tolima en Ibagué”

El segundo encuentro tras su retorno al FPC tuvo lugar en Techo contra Patriotas, y estuvo marcado por dos expulsiones que facilitaron el desarrollo del juego para los locales.

La primera emoción del partido surgió a los 13 minutos gracias a Daniel Rivera, quien aprovechó la asistencia de Rodríguez para abrir el marcador. A los 38 minutos, una falta cometida por el último hombre, Santiago Roa, resultó en una tarjeta roja directa, dejando al Lancero con un jugador menos.
Aunque la expulsión brindó mayor tranquilidad a Fortaleza, aún le costó afirmarse como dominador claro del juego, manteniendo el partido abierto hasta casi el final del encuentro.

En el minuto 80, Gianfranco Peña fue el segundo jugador expulsado de Patriotas, recibiendo otra tarjeta roja directa por su conducta violenta. Con dos jugadores más en el campo, los de la capital aseguraron la victoria con un gol a los 90 minutos de Adrián Parra, tras el pase de Salas, remató a puerta vacía y garantizó los tres puntos para el sorprendente líder del FPC al inicio del 2024.

Águilas 1-0 Once Caldas: A lo largo del partido, el equipo dirigido por Hernán Darío Herrera demostró ser superior. La primera oportunidad clara en las primeras de juego fue para el Once, Billy Arce mandó un excelente pase para Santiago Mera, quien envió un centro rasante que el inagotable Dayro Moreno transformaba en gol.

Águilas venia de derrotar a la mechita en el Pascual Guerrero

A pesar de la celebración inmediata de Moreno con sus compañeros, el árbitro asistente anuló la acción debido a un fuera de juego de Mera al comienzo de la jugada, decisión que posteriormente fue confirmada por el VAR.

Águilas tomó el control del partido, destacando el desempeño brillante de Guillermo Celis, el motor en el mediocampo. La superioridad se reflejó en el marcador a los 22 minutos, cuando Jhon Fredy Salazar envió un centro preciso desde el sector derecho, el balón se desvió en su trayectoria y llegó a Jean Pineda, quien anotó con una espectacular ‘palomita’.

En la segunda mitad, el desarrollo del juego se vio afectado por una imprudencia de un jugador visitante. Alrededor del minuto 59, el defensor José Cardona fue expulsado por doble amonestación, después de cometer una falta innecesaria, lejos de su arco, contra Jesús David Rivas.

El partido concluyó con una victoria por 1-0 para Águilas Doradas, acumulando así dos victorias consecutivas y compartiendo, al menos temporalmente, el liderato con Fortaleza. Por su parte, el equipo de Manizales se mantiene con tres unidades en la tabla.

Pasto 1-4 Tolima: Los dirigidos por el rockero David González mostraron su fortaleza en el estadio La Libertad al vencer de manera contundente por 1-4 al Deportivo Pasto que acumula dos derrotas consecutivas. El vino tinto y oro no tuvo piedad y apenas comenzado el primer minuto de juego, abrió el marcador con un gol de Yeison Guzmán, quien no dudó en disparar para vencer al arquero Diego Alejandro Martínez.

Deportivo Pasto jugará contra Pereira como visitante en la tercera jornada, el equipo tolimense recibirá en el estadio Manuel Murillo Toro al América de Cali.

A pesar de ello, el equipo local reaccionó y logró igualar el marcador parcialmente con un gol de Israel Alba en el minuto 31, justo antes de que concluyera la primera parte.

En la segunda mitad, Deportes Tolima volvió a mostrar su fortaleza y se adelantó en el marcador al minuto 47 con una anotación de Brayan Gil Hurtado. Pasto lograba igualar rápidamente, pero el VAR anuló la anotación por posición adelantada.

Después de una prolongada pausa debido a las decisiones del VAR, el juego se reanudó, y Deportes Tolima aprovechó para generar una jugada peligrosa que resultó en un autogol del volante Camilo Ayala en el minuto 62.
Finalmente, la visita sentenció la victoria en el minuto 90+5 con el cuarto y último gol de la noche, anotado por Lucas González.

Alianza F.C 3-3 Dep Cali: En una noche histórica en Valledupar, el Estadio Armando Maestre fue escenario de un emocionante empate 3-3 entre Alianza FC y Deportivo Cali, dejando a los aficionados al borde del éxtasis. Alianza tomó la iniciativa con un espectacular gol de Topo Rentería, pero Cali respondió con polémica en un tiro libre transformado en penal y un gol astuto de Kelvin Osorio…

Santa Fe 3-1 Envigado: Los de Pablo Peirano buscaban mantener su positiva racha tras vencer como visitante a Deportivo Pasto en la primera fecha, Envigado venían de jugar en Bogotá, donde firmaron un empate frente a La Equidad.

Santa Fe consiguió una victoria que lo coloca como líder de la Liga Betplay junto con Fortaleza y Águilas Doradas

Envigado aprovechó el costado de Dairon Mosquera para buscar el primer gol del partido, logrando su cometido con Gendry Cuervo a los 14 minutos de juego, dejando mudo a los asistentes al Campín.A pesar de la desventaja, Santa Fe no se desanimó y salió con determinación en busca del empate, que llegó a través de Hugo Rodallega al anticiparse a un centro rasante de Jersson González para igualar las acciones en la primera mitad.

El goleador cardenal no se conformó con eso, ya que más adelante cerró una jugada en la que Daniel Torres presionó la salida del rival, anotando con un potente disparo con la zurda que terminó en la red para completar su doblete.

El punto culminante de la tarde capitalina ocurrió en la segunda mitad, cuando Francisco Chaverra aprovechó una rápida salida en la que Jersson González recuperó el balón en el centro del campo y lanzó un disparo desde esa posición, marcando el tercer gol al aprovechar la salida del arquero Joan Parra.

A partir de ese momento, Santa Fe controló el partido, a pesar de que Envigado tuvo oportunidades para al menos reducir la diferencia en el marcador.

Jaguares 0-0 Equidad: Jaguares y Equidad se enfrentaron en un partido en el estadio Jaraguay de Montería con escasas emociones, concluyó con un empate sin goles, dejando a ambos equipos sin causarse daño y compartiendo puntos. Este resultado marcó el segundo empate para el equipo dirigido por Alexis García, mientras que Jaguares venía de lograr una valiosa victoria como visitante contra Patriotas, la cual no pudo replicar en su propio terreno.

Segundo partido en ceros de la liga 2024

Durante la primera mitad, el equipo local tuvo más aproximaciones, mostrando la intención de tomar el control del partido y proponer juego para obtener los tres puntos frente a su afición. Sin embargo, desafortunadamente, desaprovecharon dos oportunidades claras de gol.

En el segundo tiempo, el desarrollo del juego fue bastante tranquilo, con la única opción destacada siendo un remate de Johan Rojas de La Equidad, que representó la oportunidad más cercana de gol en todo el compromiso. El empate fue considerado justo dado el desarrollo general del partido.

DIM 1-0 Pereira: Independiente Medellín logró su primer triunfo en la Liga Betplay 2024 al vencer a Pereira en el estadio Atanasio Girardot gracias a un gol de Jaime Peralta quien debutó con el equipo y anotó a los 74 minutos.

DIM dejó con un sin sabor a su hinchada

El equipo dirigido por Leonel Álvarez también buscó crear oportunidades de peligro frente al arco del DIM, pero el arquero Eder Chaux estuvo a la altura cuando fue requerido. En definitiva, un buen resultado para Independiente Medellín, que suma sus primeros tres puntos en la tabla de posiciones.

Boyacá Chicó 2-2 Atl Junior: En la primera mitad, Boyacá Chicó mostró mayor iniciativa de juego, destacándose con un potente disparo de Wilmar Cruz que puso a prueba los reflejos de Santiago Mele, l equipo local aprovechó esa confianza para mantener su estilo y abrir el marcador con un gol de Henry Plazas.

Gol agónico del Junior dejó reclamos al VAR

Junior logró empatar poco después, con la concentración de Luis ‘Cariaco’ González, quien aprovechó un rebote en el área. A pesar de ello, el equipo dirigido por Reyes no fue tan efectivo en sus intentos de remate directo a la portería.

Boyacá Chicó buscó tomar la delantera nuevamente, y lo consiguió con un gol de Wilmar Cruz en el minuto 40, destacando su jerarquía en el terreno de juego frente a Junior.

En la segunda mitad, Chicó generó dificultades para el equipo visitante, ya que este no lograba generar acciones para buscar el empate. Mientras tanto, el equipo ‘ajedrezado’ tuvo más oportunidades, pero careció de la definición necesaria para ampliar la ventaja en el marcador.

Al final del partido, Junior fue ganó confianza para poner a prueba al golero Caicedo. Sobre el tiempo cumplido Andrés Rodríguez anotó un gol que fue revisado por el VAR debido a un posible fuera de juego. Sin embargo, el árbitro determinó que era gol a favor del equipo ‘tiburón’

América 4-1 Nacional: América de Cali logró una contundente victoria de 4-1 sobre Atlético Nacional en el encuentro más destacado de la segunda jornada de la Liga BetPlay 2024-I.

Adrián Ramos y Edwin Cardona la sociedad del gol en la mecha.

Cerca de 25,000 aficionados que se congregaron en el estadio Pascual Guerrero celebraron la gran victoria en el debut del técnico venezolano César Farías al frente del equipo ‘escarlata’.

Los goles para América fueron anotados por Adrián Ramos (minuto 25), Andrés Sarmiento (minuto 45), Rodrigo Holgado (minuto 67) y Ever Valencia (minuto 83), mientras que Bernardo Espinosa (minuto 73) marcó el descuento para Nacional.

Desde el inicio, América mostró iniciativa y disposición ofensiva. El primer gol llegó en el minuto 25, con un fuerte disparo de Adrián Ramos. Andrés Sarmiento aumentó la ventaja justo antes del descanso, aprovechando un error entre el zaguero Sergio Mosquera y el arquero Harlen Castillo.
En la segunda mitad, América explotó las bandas y aprovechó las debilidades defensivas de Nacional.

Rodrigo Holgado ingresó al campo y anotó el tercer gol para los locales. A pesar del descuento de Bernardo Espinosa, América cerró el marcador con un gol de Ever Valencia en el minuto 83, con esta victoria, América de Cali logra un importante triunfo en la era César Farías.

Bucaramanga 0-0 Millonarios: La segunda jornada de la Liga Betplay concluyó con Millonarios buscando asegurar los tres puntos en su visita a Bucaramanga para mantener su inicio perfecto. Sin embargo, ambos equipos finalizaron con un empate sin goles en el Estadio Alfonso López.

Aldair Quintana fue la figura del encuentro, con tres atajadas al embajador

Las opciones iniciales de gol estuvieron del lado de los dirigidos por Gamero, quien realizó cambios en el frente de ataque al no convocar a Guerra y Giordana, los leopardos contaron con Fabián Sambueza como su jugador más influyente en el campo, aunque no representó una amenaza real.

A pesar de intentos de Freddy Hinestroza y Daniel Mosquera, no existió una amenaza significativa para Álvaro Montero. Millos asumió una mayor iniciativa en la segunda mitad y estuvo cerca de romper el empate, pero Aldair Quintana, destacó al evitar el primer gol de la noche.

Como dato curioso, el partido tuvo que detenerse por unos minutos debido a un problema de iluminación en el Estadio Alfonso López, estaban conectados a la red eléctrica y no utilizando el generador de energía como lo exige la FIFA para los partidos de noche. Después de la reanudación, el equipo visitante intentó marcar el primer gol, pero Quintana volvió a intervenir para mantener el marcador en 0-0.

Bucaramanga suma solo un punto, lo que implica la necesidad de recuperarse en su próximo enfrentamiento contra Jaguares y Millonarios aguarda la visita de nuestro Alianza F.C. a Bogotá