1. Deportes
  2. Alianza FC se despide de la Copa Sudamericana con histórica victoria

Alianza FC se despide de la Copa Sudamericana con histórica victoria

by | May 30, 2024 | Deportes | 0 comments

En una noche memorable para el fútbol Vallenato, Alianza FC logró su primera victoria internacional como visitante al derrotar a Unión La Calera por 0-1 en el cierre del grupo B de la Copa Sudamericana. El equipo de Valledupar, que ya estaba eliminado del torneo, dejó su huella en el continente con un triunfo que resonará en su historia.

El único gol del partido llegó desde el punto penal, obra del central Jesús Figueroa en el minuto 73, tras una mano en el área del defensa Bruno Romo. Con un remate fuerte y al centro, Figueroa engañó al portero Jorge Peña, sellando así el destino del encuentro disputado en la ciudad de Concepción.

A pesar de la reacción de La Calera, que tuvo dos claras oportunidades de igualar el marcador, el guardameta Pier Grazziani se erigió como héroe, salvando su arco con una gran estirada sobre el final del duelo. Hasta el gol, el partido había sido una lucha en el mediocampo sin un dominio claro de ninguno de los dos equipos.

Con esta victoria, Alianza FC cerró su participación en el torneo continental, desplazando a La Calera en la tabla y finalizando en el tercer lugar con cinco puntos, por encima de los cuatro puntos de La Calera. En un grupo donde el ecuatoriano Universidad Católica y el brasileño Cruzeiro ya habían asegurado su avance a la siguiente fase, Alianza FC demostró que aún en la adversidad, la determinación y el coraje pueden llevar a resultados históricos.

4. Unión La Calera: 4 puntos

La jornada estuvo marcada por la emoción y la competitividad, con equipos luchando hasta el último minuto por un lugar en la siguiente ronda. Mientras algunos celebran su clasificación, otros, como Alianza FC, se despiden con la frente en alto, sabiendo que han dejado una marca imborrable en el torneo y en los corazones de sus aficionados, ahora Hubert Bodhert y Carlos Ferreira se deben sentar a lograr los refuerzos necesarios para la Liga Bet Play 2 y la Copa Bet Play.