1. Deportes
  2. ¡Colombia Hace Historia y Clasifica Primero en la Copa América 2024!

¡Colombia Hace Historia y Clasifica Primero en la Copa América 2024!

by | Jul 2, 2024 | Colombia, Deportes | 0 comments

En un electrizante enfrentamiento digno de una final, la selección colombia demostró su coraje y calidad al empatar 1-1 con Brasil, asegurando así el primer lugar del Grupo D en la Copa América 2024. La hazaña de los cafeteros, que vibró en cada rincón del Levi’s Stadium en Santa Clara, California, deja a Colombia en una posición privilegiada para la siguiente fase del torneo.

El partido fue un verdadero espectáculo de fútbol, marcado por la intensidad y el talento de ambos equipos. Brasil tomó la delantera con un magistral tiro libre de Raphinha en los primeros 15 minutos. El golazo sorprendió a la defensa colombiana y silenció momentáneamente a los hinchas cafeteros. Sin embargo, Colombia no se amilanó y comenzó a presionar en busca del empate.

La primera mitad fue un ir y venir constante, con ambos equipos mostrando su mejor fútbol. La defensa colombiana, liderada por Davinson Sánchez y Yerry Mina, tuvo que emplearse a fondo para contener los embates brasileños. El portero Camilo Vargas también fue crucial, realizando varias atajadas espectaculares.

El momento de gloria para Colombia llegó en el segundo minuto de reposición de la primera mitad. Daniel Muñoz, con la frialdad de un verdadero campeón, igualó el marcador tras una brillante jugada de Jhon Córdoba. El estadio estalló en júbilo, y los corazones colombianos latieron al unísono con el gol que selló la clasificación. Muñoz quedó mano a mano con el arquero brasileño Allison Becker y no perdonó, enviando el balón al fondo de la red con un disparo preciso.

La polémica del VAR añadió drama al encuentro. Una jugada anulada por fuera de juego tras un cabezazo de Davinson Sánchez desató el debate entre los aficionados, quienes cuestionaron la decisión arbitral. Las repeticiones mostraron que el defensor colombiano estaba habilitado, lo que generó aún más controversia. Además, los brasileños reclamaron un penalti por una supuesta falta a Vinicius Jr., pero el VAR revisó la acción y determinó que el delantero del Real Madrid había intentado forzar el contacto.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Diario Olé (@diario.ole)

Con este empate, Colombia enfrentará a Panamá en los cuartos de final, mientras que Brasil se verá las caras con Uruguay en un duelo a muerte. La historia está escrita: Colombia sigue adelante, con la esperanza y el corazón de una nación que sueña con la gloria.