1. Deportes
  2. Deportivo Cali frenó en seco al líder fortaleza

Deportivo Cali frenó en seco al líder fortaleza

by | Ene 31, 2024 | Deportes | 0 comments

Deportivo Cali demostró su “fortaleza” en su propio terreno al derrotar 2-0 al Rey del Twitter en la tercera jornada del campeonato, con anotaciones de Juan José Córdoba y Luis ‘El Chino’ Sandoval, este encuentro resultó crucial para el equipo dirigido por Jaime de la Pava, ya que enfrentaban a un rival directo en la lucha por evitar el descenso y los hinchas azucareros empezaban a llenarse de impaciencia. Por su parte, los capitalinos habían logrado puntaje ideal, venciendo al Tolima como visitantes y al Patriotas en condición de local.

A pesar de un primer tiempo con escasas oportunidades de gol, fue el equipo de casa quien tomó la iniciativa, cerca del minuto 25 Juan José Córdoba abrió el marcador tras una asistencia de Javier Reina, rematando con precisión para vencer al portero Castillo.

En la segunda mitad, el Fortaleza intentó igualar las acciones, pero careció de profundidad para amenazar al Cali. Por el contrario, el equipo local amplió su ventaja desde el punto penal, convertido por Luis ‘El Chino’ Sandoval luego de una falta en el área.

A pesar de algunos intentos del equipo bogotano por recortar la diferencia, no pudieron cambiar el marcador, sufriendo así su primera derrota desde su retorno a la máxima categoría del fútbol colombiano.

Con este resultado, Deportivo Cali se mantiene invicto con dos empates y una victoria, mientras que Fortaleza continúa en el tercer puesto con seis puntos. En la próxima jornada, Deportivo Cali visitará a Independiente Medellín, mientras que Fortaleza recibirá a Envigado FC en casa.

Por: Jairo Jiménez Fadul