1. Deportes
  2. EN TABLAS | Alianza FC y Fortaleza se sacaron chispas.

EN TABLAS | Alianza FC y Fortaleza se sacaron chispas.

by | Sep 9, 2024 | Deportes | 0 comments

El domingo de futbol en el Armando arrancó con calor, llovizna y truenos, el horario de 5:10 era la excusa perfecta para asistir en familia al estadio a apoyar al equipo Vallenato, Bodhert tiró el 82% de su nomina habitual, en el fondo Ospina era la novedad por la lesión de Pedro Franco y en la zona medular Orozco le ganaba la pulseada a Rubén Manjarrez.

Los primeros 45 fueron para la visita, tres atajadas monumentales del meta Mosquera sostuvieron el marcador en cero para los nuestros, aun así Alianza no fue indiferente en el ataque, el tridente Torres, Rentería Batalla siempre incomodaron la zona posterior de la visita, pese a la falta de nexo con los volantes del equipo, a Jhair Castillo lo vimos nuevamente cubriendo toda la zona media mientras que Orozco se vio desconectado, con constantes proyecciones al ataque que terminaron siendo infructuosas  puesto que el volante, terminaba ocupando espacios que no le correspondían.

Fortaleza fue el primero en probar a puerta sobre los tres minutos, un remate soso que se fue desviado por el palo derecho custodiado por Mosquera,  cinco minutos mas tardes Hayen Palacios recibió centro de Rodriguez y Mosquera hizo su primera gran atajada de la noche, ocho minutos mas tardes Rodriguez dejó rivales regados por la banda izquierda de Alianza, centró para Navarro y la pelota se va desviada cerca del vertical izquierdo, a los veinte minutos tiro libre desde el medio campo, Rodriguez ejecutó con pierda izquierda, su centro llovido cayó en el área chica, el Central Rivera entró de sorpresa y Mosquera se volvió a hacer grande atajando el gol cantado para Fortaleza.

Diez minutos mas tare, los Amix seguían haciéndose fuertes, Salas levantó un centro por el costado izquierdo, fue un pase teledirigido para Rodriguez, ahí se durmió Ospina, pero Mosquera atento salió a puñetear, el rebote le cayó a Navarro y este la colocó en la escuadra, cuando Alianza empezaba a mejorar en el juego, caía ese baldado de agua fría.

Alianza empezó a reaccionar, la media distancia fue la opción de Torres, sobre los 38 hizo sofocar al portero Castillo, otros que probaron de media distancia fue Colpa y Castillo antes del cierre de la primera etapa.

El segundo tiempo tuvo una dinámica diferente, Alianza sabe remar contra la corriente y la noche de domingo no era la excepción, en apenas cuatro minutos una tocata fenomenal entre Jhon Pérez que recién ingresó, Manjarrez, Navarro y el Topo, el 10 Bumangués filtró un pase quirúrgico a Batalla que definió como se debe pero el portero Castillo se la atajó de manera fenomenal, el rebote favoreció al delantero que fue tras ella, y en el puesto, giró de manera acrobática y se la cedió al Topo que venia de frente al arco, Andres con el mar de la tranquilidad en su cabeza, acomodó el remate muy cerca del horizontal y llegaba el empate de los de casa.

El partido se empezó a emparejar con ambos equipos llenándose de aproximaciones a los 61 nos salvamos por la falta de calma en los atacantes de Forta, Como respuesta sobre los 63 otra de las atajadas de la noche, esta vez el portero visitante nos decía que no en dos ocasiones. Topo erró el remate pero Pérez entraba desde atrás, remató Jhon pero el portero Juan Diego amplió su cuerpo y sofocando el incendio.

Minuto 65 seguíamos encima de la visita, Navarro se la puso en la cabeza a Torres y el extremo se lo comió de manera increíble, al campo Muñoz, el picante se recostó sobre la banda izquierda remplazando a Batalla, Torres lo vio entrar por la zona posterior de área, le mandó un pase fantástico y el pequeñito por poco pone el 2-1 para los nuestros, era un festival de futbol para los locales en la segunda etapa.

Al campo Mayer gil por Torres, tras un remate de Diaz sobre los 80 minutos un fallo de energía en las torres de la tribuna oriental, obligó al central Ospina a detener el juego durante cinco minutos,  la primera de Mayer tras el reinicio del juego fue un remate que se fue cerca del palo izquierdo del portero, lamentablemente pocos minutos mas tardes en una dividida pegada a la linea de oriental metió una plancha que desembocó en la tarjeta roja para el nuestro.

Pero no sería la ultima emoción del juego, Alianza iba por los 3 puntos, el cronometro marcaba el minuto 96, Jhon Pérez mandó un centro caliente al área, encontró el cabezazo de Jesus Figueroa, el central le ganó al portero Castillo, la pelota buscó a Jahir, el volante nuestro tiró una palomita que cayó en el área chica, la pelota quedó entre un mar de camisetas grises, entre ellas Manjarrez se levanto y la bajo de cabeza, el central Rivera intentó controlarla pero Misael Martinez fue mas rápido, se giró y sacó un potente remate, este se estrello y desvió en la humanidad de Castillo el lateral izquierdo de la visita, la pelota se pavoneó en la cara de Ospina, y Luciano hizo una media chilena hermosa que logró desviar con reflejos felinos el portero Castillo, la diosa fortuna le sonreía a la visita, tras eso el central pidió la redonda y dijo que el partido había terminado.

Próximo juego de Alianza será en su visita a Pereira entre semana, cabe recordar que esta es la fecha numero 9, y tenemos dos juegos pendientes, Pereira y DIM, aun así el equipo logrando un buen resuttltado de visita se metería nuevamente en los ocho.