1. Deportes
  2. Junior Imparable: La banda de Bacca doblegó al DIM con un contundente 3-0

Junior Imparable: La banda de Bacca doblegó al DIM con un contundente 3-0

by | Feb 2, 2024 | Deportes | 0 comments

Los dirigidos por Arturo Reyes demostraron una vez más su fortaleza como local al vencer 3-0 al poderoso de la montaña, eata su segunda derrota por goleada en este campeonato. Mientras tanto, los rojiblancos lograron dos victorias y un empate.

“El conjunto antioqueño ha recibido ocho goles en contra en dos partidos disputados.”

En un arranque avasallante, el Dream Team construido por Don Fuad generó una gran oportunidad en apenas dos minutos. Déiber Caicedo, por la izquierda, realizó un centro al segundo palo para José Enamorado, quien no logró concretar de cabeza frente al arco. La presión constante del equipo local provocó errores en la salida del equipo de Alfredo Arias y dificultades en la creación de oportunidades.

Fruto de esa presión, Junior indujo al error a José Ortiz, quien intentó despejar el balón, pero terminó peinándolo para Gabriel Fuentes. Este último ingresó al área y remató con potencia, superando las piernas de Éder Chaux, que tuvo una noche difícil en el Metropolitano.

A pesar de los intentos de reacción del equipo antioqueño, que generó peligro en el minuto 17 con un centro de Yairo Moreno, seguido de un intento de Brayan León Muñiz que se fue por encima del arco, no lograron concretar.

Yairo Moreno se convirtió en el jugador más desequilibrante del conjunto visitante, junto con Anderson Plata. En el minuto 32, Plata recortó hacia el centro desde la banda derecha, eludiendo a Rafa Pérez y Didier Moreno, pero su disparo de pierna izquierda se desvió.

Antes de finalizar el primer tiempo, Yairo tuvo otra oportunidad. Tras un tiro de esquina, el balón llegó al capitán, quien diagonalmente buscó espacio y remató con potencia al primer palo, bien defendido por Santiago Mele.

Junior inició con fuerza el segundo tiempo y amplió la ventaja rápidamente en el minuto 51. Carlos Bacca habilitó a Yimmi Chará, quien definió ante Éder Chaux y se estrenó como goleador en la temporada.

Los barranquilleros buscaron aumentar la diferencia a través de jugadas de pelota parada. Déiber Caicedo ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, y Didier Moreno ganó el duelo a José Ortiz, cabeceando para anotar.

A pesar de los intentos del DIM, que tuvo un remate en el poste con Baldomero Perlaza, no encontraron los caminos correctos y sufrieron su segunda goleada del semestre después de la derrota por 5-0 ante Millonarios.

Para Independiente Medellín, no hubo revancha después de perder el título de la Liga colombiana en el segundo semestre del 2023.

El próximo desafío de Junior será frente a Alianza Futbol Club aquí en Valledupar, mientras que Medellín se enfrentará a Deportivo Cali en el Atanasio Girardot.

Por :Jairo Jiménez Fadul