1. Deportes
  2. Junior supera a Fortaleza FC 2-1 con penalti controvertido

Junior supera a Fortaleza FC 2-1 con penalti controvertido

by | Ago 17, 2024 | Deportes | 0 comments

Junior de Barranquilla consiguió una valiosa victoria por 2-1 frente a Fortaleza FC en la sexta fecha de la Liga BetPlay Dimayor, en un partido disputado el 17 de agosto en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. El encuentro, marcado por un penalti discutido, permitió al equipo local ascender en la tabla de posiciones.

Fortaleza FC inició con fuerza, generando la primera ocasión clara a los 4 minutos, pero el portero Santiago Mele detuvo el peligroso remate de cabeza. Junior reaccionó a los 11 minutos, cuando Yairo Moreno fue derribado en el área, lo que llevó al árbitro Luis Delgado a señalar un penalti que generó controversia. Carlos Bacca ejecutó el tiro penal a los 14 minutos, enviando el balón al fondo de la red para adelantar a Junior 1-0.

Fortaleza respondió rápidamente, y a los 18 minutos, Santiago Córdoba igualó el marcador con un cabezazo preciso. Sin embargo, Junior recuperó la ventaja a los 27 minutos, gracias a un impresionante esfuerzo individual de Luis ‘Cariaco’ González, quien recorrió 70 metros antes de anotar con un remate bajo, poniendo el 2-1 definitivo.

En la segunda mitad, Junior tuvo varias oportunidades para ampliar la diferencia, pero el portero de Fortaleza, Juan Diego Castillo, estuvo brillante bajo los tres palos, manteniendo a su equipo en el partido. A pesar de las llegadas de ambos equipos, el marcador no se movió, y Junior aseguró tres puntos cruciales que lo llevaron del puesto 13 al sexto en la clasificación de la Liga BetPlay.

Este triunfo eleva a Junior a 8 puntos en el torneo, mientras se prepara para su próximo desafío: recibir a Colo Colo de Chile este martes, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores.