1. Deportes
  2. ¡Liverpool mas líder que nunca! Lucho lideró la remontada.

¡Liverpool mas líder que nunca! Lucho lideró la remontada.

by | Mar 31, 2024 | Deportes | 0 comments

Nuevamente, Luis Díaz se consagró como figura destacada en la victoria del Liverpool en la jornada 30 de la Premier League frente al complicado Brighton. Los Reds se impusieron 2-1 en Anfield, pasando toda la presión sobre el Arsenal y el Manchester City, quienes se enfrentaban en el Etihad después de este encuentro en la lucha por el título.

El equipo de Klopp arrancó bastante enredado en defensa y el gol de Danny Welbeck llegó temprano. En un ataque perdido, Pervis Estupiñán desbordó por la banda izquierda, llegó al área y su pase al centro fue interceptado por Domink Szoboszlai, pero Virgil van Dijk rechazó mal dejando la redonda viva para Welbeck, este con un disparo certero logró vulnerar a el equipo del Colombiano Luis Diaz.

A partir de eso, el partido cogió un ritmo frenético, con Liverpool buscando como fuese el empate y dejando espacios en defensa, especialmente por el sector izquierdo, que era explotado por la velocidad de Estupiñán y Simon Adingra. El ataque de Liverpool se apoyaba en Salah, lamentablemente no estuvo preciso en sus entregas como de costumbre, por otra parte el campeon del mundo Alexis Mac Allister, se destacó por su claridad en el juego, hoy la prensa mundial lo destacó como el jugador mas relevante del encuentro.

Afortunadamente Luis Díaz le trajo la tranquilidad a los dirigidos por Klopp, este inició la remontada al marcar el gol del empate al minuto 27, aprovechando un rebote en el área para empujar el balón al fondo de las redes. Este tanto marcó su gol número 12 de la temporada y el séptimo en la Premier League, consolidando su excelente desempeño desde que se unió al Liverpool en enero de 2022.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad del Liverpool, con una presión y recuperación tras pérdida más efectiva que nunca, lo que generó numerosas oportunidades de gol. Salah amplió la ventaja al minuto 65 con un remate certero tras una excelente jugada colectiva, sumando su gol número 16 en la Premier League y el 22 en todas las competiciones.

Aunque Díaz volvió a marcar minutos después, su gol fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR. A pesar de ello, el colombiano fue ovacionado al ser sustituido por Klopp, quien decidió asegurar el resultado dando ingreso a Cody Gakpo. Con esta victoria, el Liverpool temporalmente alcanzó el primer puesto en la Premier League con 67 puntos, por otra parte Arsenal y Manchester City en el partido de fondo no lograron salir de la igualdad, lo que dejó a los de Anfield como lideres únicos del certamen.